揭幕两天共吸引近40万人观看 祖孙三代眼中的飞翔者大会

2017-11-09 19:09

  5日是“2017国际航联世界飞翔者大会”揭幕的第二天,天空作美,吸引了15万观众到现场观看,动力伞、三角翼滑翔伞、自旋翼飞机、绝技飞机等表演,你方唱罢我登场,能源伞编队创纪录跟休会式的热气球升空,将嘉会掀向新的高度。两天来,大会共吸引了近40万人观看。

  “作为开发区人,在家门口看到这么多飞机和特技飞行表演,特别兴奋。”谈起4日参观世界飞行者大会后的感触,68岁的张晓兵白叟,今天仍特殊愉快。

  4日清早,家住武汉开发区的张晓兵带着女儿外孙一家5口,早早来到汉南通航机场。只管距开幕式还有一会儿,但10岁的外孙欧阳志东早已按捺不住心坎喜悦,时不断拿起挂在胸前的千里镜搜查空中的飞机。

  “据说看飞行者大会,咱们都高兴得睡不着,早上5点多就起床了。”张晓兵说,外孙是个飞机航模迷,家里收集了很多玩具拼接的飞机模型。看到这么多飞机和绝技飞行表演,外孙称将好好学习,海南要被大雨刷屏了!将来多少天小岛最低18℃+暴雨,长大后当飞行员。

  张晓兵1994年到武汉开发区工作,见证了神龙、春风本田等一座座工厂,从当年一片荒地上拔地而起,武汉开发区逐步变玉成国著名车都。“从前我们始终在思考产业转型,但向哪转,曾一度心里不底。”现在世界飞行者大会在家门口举办,让我们看到了开发区发展通航产业的信念与目的,“我信任在不远的未来,武汉千亿级通航工业必定能在汉南展翅高飞。”

  代表当今我国最高程度航空表演和最新通航科技结果展现,让老人一家眼界大开。张晓兵说,党的十九大刚成功落幕,以习近平同道为中心的党中心为我们擘画了新的雄伟蓝图。我们完整有理由相信武汉开发区发展越来越好,国度实现“两个一百年”斗争目标和实现中华民族巨大振兴梦,一定能如期实现。

    湖北日报全媒体记者 唐晓安 李源 通信员 张敏